МЕТОДИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ВЦХТ"
Фото В. А. Константинов. Двор между 5-м и 6-м корпусами Дворца пионеров
Осень 2016
Главная » 2010 » Март » 21 » И.Танунина. «Я вас всех люблю». ГОУ Центр внешкольной работы, театральная студия «Фантазеры»
15:26
И.Танунина. «Я вас всех люблю». ГОУ Центр внешкольной работы, театральная студия «Фантазеры»

Отзывы профессионального жюри:

  • ...Основной просчет - в драматургии. Актёры сильно переживают, плохо говорят. Нет действия, а только рассуждения...
  • ...За общим криком и беготней исчезает смысл и актерские задачи. В чем причина всеобщей ненависти?..
фестиваль "В добрый час!"

Уважаемы гости и участники фестиваля "В добрый час"! Полностью фотоальбом фестиваля-2010 см. по ссылке. Оценивайте фотографии и комментируйте! О своих возможностях на сайте и работе "интернет-жюри" можно прочитать в новостях фестиваля
Прикрепления: Картинка 1
Категория: В добрый час! | Просмотров: 3085 | Добавил: defaultNick | Теги: в добрый час - 2010 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 18
18 доброжелатель   (24.03.2010 22:11)
Очень странное замечание жюри : " Актёры сильно переживают." А что же они должны делать в данных обстоятельствах? Хочу напомнить великие слова Немировича-Данченко :"В театре нет через чур много чувств."

17 Ярослава   (24.03.2010 09:20)
Вы спрашиваете в чем причина всеобщей ненависти? А вы зайдите на любой сайт, предлагающий любительское видео! В чем причина, когда люди вместо того чтобы помочь человеку в беде, снимают видео и выкладывают в интеренет? В чем причина того, что в Иркутске школьники избивали престарелую учительницу в течение нескольких месяцев и сняв это на видео выложили в сеть (прочтите утренние новости)? Обычные школьники с мамами, папами, бабушками и дедушками! И подобные записи выкладывается для РАЗВЛЕЧЕНИЯ... А здесь - дети, которых бросили. И не только родители, но и все общество... Им больно и страшно, но их никто не научил как это выразить... И они защищаются, нападая на тех, кто рядом с ними...

16 Надежда   (23.03.2010 23:48)
Позвольте мне, педагогу с 40-летним стажем, выступить в защиту драматургии. Что не понравилось членам жюри? Разве тема не актуальна? Разве происходящее на сцене не есть реалии нашего времени? Это страшно сознавать, но молчать нельзя! Об этом надо кричать. Надо! Спектакль имеет огромный воспитывающий потенциал и полностью соответствует цели Фестиваля: "Нравственное, гражданское и эстетическое развитие современного поколения средствами театра".

P. S. Поискала в интернете и обнаружила нечто весьма важное: пьеса И. Тануниной "Я вас всех люблю" довольно популярна среди других театральных коллективов. О ней часто пишут в прессе и везде ее постановка имеет успех.


15 Татьяна   (23.03.2010 23:37)
Добрый вечер. Я одна из актрис этого спектакля.
Для нас очень важны ваши мнения. Но, дорогие зрители и уважаемые жюри, поймите - играть в комедиях намного проще,чем в трагедиях. Мы знаем это по личному опыту, т.к. на новогодних каникулах мы ставили спектакль "Золушка". Так вот в комедиях играют,а в трагедиях живут.
Мнения жюри для нас безусловно важны.Но мнение зала - приоритетнее. Ведь зал, как Бог - может казнить, а может и миловать.

14 Spes   (22.03.2010 23:47)
Рада, что одна из участниц смогла адекватно воспринять все написанное здесь, надеюсь у вас все получится!)
Господа, прошу от имени всех пользователей портала - не надо так много капслока. Жутко бесит. Мысль текста мы поймем и без выделений.
И отдельно Алексею. Так уж получилось, что смысл в пьесе заложен драматургом так крепко и основательно, что уже ничем его от туда не выбьешь (в отличие от некоторых других спектаклей), и зрителям остается только наблюдать и оценивать игру актеров.
*с ужасом ожидает комментарии к своему спектаклю*

13 Соловьева Арина   (22.03.2010 22:52)
Здравствуйте.Я не скрываю кто я.Просто не смогла сдержать эмоции...я одна из актрис этого спектакля)и я хочу сказать Спасибо ВСЕМ за критику!ЛЮБАЯ критика очень нужна актеру!Как преободрить его,так и указать ему на его ошибки.Я все это прочитала,и я на душе мне стало тепло от того,что смысл спектакля Дошел да людей!И я рада тому,что люди задумались над этим!Это была наша главная задача.Я прошу прощения,что мы перенервничали...перекричали..это все так!совершенно верно!но поверьте,это обычное волнение)и мы работали на маленькой сцене,а не на такой...но это все неважно!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ вам!я очень рада,что есть люди,которые не бояться все это прямо сказать..спасибо)

12 Эдвард   (22.03.2010 18:10)
великолепный спектакль,буря эмоций!!!Спасибо большое))

11 Алексей   (22.03.2010 15:33)
Я совершенно случайно оказался в этом прекрасном зрительном зале , где проходил детский театральный конкурс , и считаю что мне очень повезло , так как я был зрителем одного из спектаклей название которого я даже не знал , но посмотрев его , я выяснил что это спектакль "Я вас всех люблю",
узнав о сайте я решил оставить своё мнение о данной работе. Безусловно , сколько людей столько и мнений , но меня спектакль затронул до глубины души , в нём показаны наши дети , наше больное общество , это просто крик души , неужели вы не видите сколько жестокости в нашей жизни , побольше бы спектаклей которые затрагивают такие темы , прочитав переписку на сайте я ужасно удивлён , господа , что кто-то считает : "Сколько пауз посреди предложений." Неужели данный спектакль вас ничему не научил , будьте добрее : " И НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ, ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИШЬ ТАКИМ И ТЕБЯ БУДУТ СУДИТЬ."

10 АНАТОЛИЙ ТУМБИН   (22.03.2010 12:21)
Спасибо за фестиваль. Очень нужное дело, но одна просьба к организаторам. УБЕРЕГИТЕ ваше начинание от превращение его в спортивное соревнование. Ну не может душа согласиться, что есть тут лучшие и не очень. ВСЕ РАЗНЫЕ и это здорово. Посмотрел три совершенно ОТЛИЧНЫХ спектакля и каждый достоин аплодисментов и у каждого есть своё лицо и свои достижения, которые и нужно подмечать и ОТМЕЧАТЬ. Возможно, что система неких ЗАРАНЕЕ обозначенных номинаций, для творческих фестивалей несколько примитивна. Надеюсь у вас не так.
Хочу особо отметить и проанализировать работу - ГОУ Центр внешкольной работы, театральная студия «Фантазеры». Перед людьми, профессионально занимающихся воспитанием детей, стоит очень трудная задача научить ребёнка - РЕФЛЕКСИРОВАТЬ. Иными словами научить его ОТКРОВЕННО, но и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО разговаривать с самим собой. без этого навыка человек НИКОГДА не станет ЛИЧНОСТЬЮ. Самостоятельным и самодостаточным человеком. Педагоги не столько формируют личность человека, сколько ПОМОГАЮТ ребёнку формироваться самому. Очень важно НЕ ПОДМЕНИТЬ его на себя. ГАЛИНА ДЮКАЛОВА, большое спасибо ВАМ и вашим подопечным, за работу которая не заканчивается с закрытием занавеса, а служит поводом для серъёзных ПЕРЕЖИВАНИЙ и ОСМЫСЛЕНИЙ после , когда человек остаётся один. СПАСИБО за работу, которая учит рефлексировать. ОЧЕНЬ НУЖНАЯ РАБОТА.
А ещё позвольте положить свой белый камешек на чашу весов, измеряющих профессиональный уровень игры актёров и всей постановки. Для НАЧАЛА вспомним, что вхождение в профессию АКТЁР начинается проникновением и решением задачи Я - В ПРЕДЛАГАЕМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Трудно представить обстоятельства, с одной стороны близкие и понятные именно этим исполнителям, а с другой требующие доосмысления, чем те которые предложила своим актёрам ГАЛИНА ДЮКАЛОВА. И я лично свидетельствую. что девочки не просто проиграли текст, они ПРОЖИЛИ всю эту ОЧЕНЬ не простую историю, и увлекли зрителя, и я им верил. Пусть не обижаются другие руководители коллективов, но за прекрасно выстроенными мизансценами, отточеными диалогами и монологами, я наблюдал РАСТЕРЯННОСТЬ актёров, когда они не исполняя никаких упражнений по движению на сцене, должны были вступать ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, друг с другом или залом. Им было трудно, порой почти не возможно ПРОНИКНУТЬСЯ обстоятельствами их историй. Тут же всё и все ДЫШАЛИ. Торжествовало великое ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! И помогла им в этом драматургия. И что такое действие, если НЕ ПРОЦЕСС ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ ПЕРСОНАЖИ МЕНЯЮТСЯ И МЕНЯЮТ СВОИ ОТНОШЕНИЯ К ДРУГ ДРУГУ. И это было и не в виде пинг понга, двух трёх фраз сказаных мимоходом, а виде хороших, с пристройками и развитием сцен. А " крики и беготня" и "плохо говорят" всё это ушло на третий план. Театр СОВРЕМЕННИК ругали за бормотание, но ЛЮБИЛИ за искренность. ГАЛИНА ДЮКАЛОВА сделала то, с чего начинается работа режиссёра над спектаклем. Она РАСКРЕПОСТИЛА актёров. Скажу больше. Она научила их наслаждаться работой. Если ошибаюсь, поправте меня, но по-моему это фразу сказал великий русский актёр ПОПОВ, что ЛИЧНОСТЬ ПРОСТУПАЕТ СКВОЗЬ ОБРАЗ ПЕРСОНАЖА, КАК ПОТ СКВОЗЬ ГРИМ. Что бы стать настоящим актёром, надо стать ЛИЧНОСТЬЮ. Быть СВОБОДНЫМ в своих мыслях и чувствах человеком. Я увидел таких людей. СПАСИБО.

9 Spes   (22.03.2010 11:18)
Станиславский, ну уж точно не орать и не срывать себе связки) Ни одна из героинь так не кричала бы (ну разве что, МОЖЕТ БЫТЬ, когда Нина вспоминала сон про маму). Да, и разберитесь в смысле текста. Столько пауз посреди предложений ни к чему)

8 Станиславский   (22.03.2010 11:00)
Карташова Т.С. - магия и шаманство хороши в цирке!!! А на сцене должна быть жизнь. Актёры должны жить как их герои , дышать как они , думать как они , говорить как они...

7 Дмитрий   (22.03.2010 10:42)
я просто влюбился в главную героиню.она так передавала свои чувства,так играла что просто не возможно было оторвать глаз.

6 Ира   (21.03.2010 22:55)
Заглянуть в себя , не каждый может , всем кажется что он идеален , посмотрев этот спектакль , я поняла что бываю не права , что порой грублю своим подругам, не берегу свою маму и вообще я ужасная эгоистка , пересмотрю своё поведение благодаря вам - создатели спектакля.

5 Гриценко Л.А   (21.03.2010 22:21)
Посмотрела спектакль "Я вас всех люблю" до сих пор думаю о том как же девочки смогли создать такую атмосферу , они жили своими ролями , такое впечатление , что ты подсмотрела их жизнь в случайно-открытую дверь , у меня стоял комок в горле , сколько же жестокости в жизни , и порой из-за ерунды, из-за учебника , случаются конфликты . Тема важная нужная . СПАСИБО ВСЕМ !!!

4 Spes   (21.03.2010 21:59)
И не за чем так кричать! Энергетику можно в зал посылать и другими способами)

3 Дубровина А.   (21.03.2010 21:26)
По-моему,этот спектакль очень актуален для нашего времени.Посмотрите на детей на улице,в школе-разве они не такие же?Это было трудно сыграть.но мне кажется,девочки справились с задачей.да,были моменты,когда перекричали,но самое главное,что запало в душу,-они верили в предлагаемое обстоятельство.И этой большой плюс!у каждой из них горели глаза!И это мне очень понравилось

2 аноним   (21.03.2010 21:17)
оффигенный спектакль мне очень понравилось ЛУЧШИЕ!!!!

1 Карташова Т.С.   (21.03.2010 15:44)
Тема актуальная, известная, но ответ на вопрос как с этим жить, она не дает. Искусство, безусловно, более концентрированная среда, чем обыденная жизнь. Жизнь на сцене, актёрская игра - это магия, шаманство. На мой взгляд, в этом смысле, нужно работать и работать, набираться опыта, накапливать наблюдения, размышлять. Для актёра недостаточно просто выйти на сцену и громко, внятно говорить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]