МЕТОДИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ВЦХТ"
Фото В. А. Константинов. Двор между 5-м и 6-м корпусами Дворца пионеров
Осень 2016
Главная » 2011 » Март » 25 » Л. Разумовская «Домой…».Театральный коллектив «Домой…», г. Мытищи, ДЮЦ «Солнечный круг»
15:45
Л. Разумовская «Домой…».Театральный коллектив «Домой…», г. Мытищи, ДЮЦ «Солнечный круг»
Л. Разумовская «Домой…».Театральный коллектив «Домой…», г. Мытищи, ДЮЦ «Солнечный круг»

Отзывы профессионального жюри:
При всей фальшивости пьесы режиссёр хорошо работает и с актёрами, и со сценическим пространством. Немного страдает динамика спектакля, есть также спады...
Но в целом, работа неплохая









Фотографии спектаклей участников фестиваля, хода проведения фестиваля "В добрый час!" - 2011

(просьба к гостям и участникам - оценивать фотографии и добавлять комментарии)






Категория: В добрый час! | Просмотров: 2883 | Добавил: defaultNick | Теги: детский театр, В добрый час!, театральная студия, театральный фестиваль, молодёжный, 2011 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 231 2 »
23 Flikkk   (04.04.2011 05:53)
Запоздалый комент может быть.было много вопросов зачем всё выносить?Вы смотрели "12" Михалкова?помните чем закончился фильм?Тем кому нужно-вынесли смысл из спектакля.Кому не нужно и кто живёт своим мирком конечно спектакль не нужен.Легче всё оставить как есть по принципу мне хорошо и ладно

22 НАНАКА   (01.04.2011 10:36)
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ СПЕКТАЛЬ и очень затянутый!!!!!!! слишком много событий,которые вы пережили на сцене всего лишь за два часа!!!!!!! Событие, за событием, событие, а потом опять событие, не переварил одно уже другое, как пулемет!!! только из одной смерти можно было сделать целый спектакль!!!!
иногда ребята прям попадали в глубину и ты реально начинаешь задумываться!!!!!!
жаль что не получилось попасть на брифенг!!!
очень откровенный спектакль!!
дети, подростки, взрослые,наоборот пытаются унести из жизни нецензуру,а вы сцене используете её!! возможно,это что необыкновенное на ваш взгляд! но если бы вы обошлись и без этих слов, спектакль хуже бы не стал!!!!
но мне кажется ,когда такая волна эмоций идет от зрителя внимательного или нет, значит спекталь зацепил!!
спасибо!!!!!!!!

21 Елена   (31.03.2011 01:07)
Премного благодарна за спетакль!
Не останавливайтесь, идите вперед.
Удачи!

20 Лиса   (30.03.2011 21:57)
Наташа, спасибо вам за ваши комментарии! Приятно видеть, что наш спектакль заставляет задуматься.
По поводу крика...
Многие, кто смотрели этот спектакль, говорили о том, что крик просто рвет душу - слишком грубо, сильно, резко... Но говорили и то, что он словно вырывает в страшную действительность. Ведь, если присмотреться, актеры не играют с самого начала, что все плохо. Их герои просто живут. Их не шокируют (в отличие от Веньки) ни обстановка, ни беременность маленькой Таньки, ни Цыганочка... Поэтому, крик, словно резкий финал, конец этой (да, невозможной для нас, людей, у которых есть семья) обычной, привычной жизни. Вот после него, да, действительно все очень плохо - даже для героев, привычных к такой жизни.

19 Бетина Ольга Алексеевна   (29.03.2011 14:59)
"..но теска по всей видимости справился не хуже,раз его запомнили.
Фигля второго состава."

Ой, ещё как запомнили!
Дочка всё никак поверить не могла, что это роль, а не стиль его жизни.
Молодец, одним словом.

Ребята! Творите, дерзайте, и радуйте нас своими новыми постановками!


18 mr.frodo   (29.03.2011 01:42)
Ребята молодцы,!
божаю данный фестиваль, за данный сайт и за живое обсуждение спектаклей)))Немножечко обидно,что на нем не я играл,но теска по всей видимости справился не хуже,раз его запомнили
Будем рады всех видеть в Мытищах на наших спектаклях
Фигля второго состава

17 Наташа   (27.03.2011 23:10)
Спасибо Валерия за некоторые пояснения. в принципе темы сложного ввыбора возникла у меня в голове, но не сформировалась. вы разложили все по полочкам.

Честно говоря, насчет родов, их конечно не было, но вот этот крик... Это немножко смутило, мне хотелось бы видеть более художественное решение этой сцены... Но это мое мнение.


16 Валерия   (27.03.2011 10:51)
Некоторые зрители высказывают такое мнение, мол, зачем переносить грязь на сцену. И тогда приходится делать вывод, что либо актеры (то бишь мы) не смогли передать идею спектакля, либо зрители были крайне невнимательны. Ведь мы пытаемся донести не "ах какие мы бедные, несчастные, пожалейте...", мы хотим показать всю тяжесть стоящего перед людьми выбора. Как подавляется и ломается личность Человека в тех или иных условиях. Что нет категорично "добрых" и "злых" людей, что быть благодеятельным безумно сложно. Каждый герой может все бросить и полностью перейти на путь исправления, "зацепиться за Веньку", но каждому что-то мешает. А что? Это и предстоит выяснить Внимательному Зрителю. Тем более, что герои живут, грубо говоря, в изоляции, им не к кому обратиться, выбор приходится делать самому, не ожидая чьей-то помощи. Данный спектакль - не грязная бытовуха. Это причудливое переплетение реальной жизни с жизнью духовной.

"Каждый выбирает для себя..."


14 Яна   (27.03.2011 00:06)
Theatreviewer, если вы внимательно смотрели,то не могли не заметить,что роды там показаны не были.

13 Theatreviewer   (26.03.2011 23:35)
Спектакль неплохой, но я не понял, что именно нам пытались доказать, и спектакль слишком сильно удлинён!!!
Честно говоря, не вижу смысла показывать на сцене роды!!!

12 Лека   (26.03.2011 22:27)
Конечно, сообщим. Вот наша группа "Вконтакте" - http://vkontakte.ru/club13611924
Вступайте. Там вся свежая информация о наших спектаклях. Там же можно посмотреть записи, фотографии со спектаклей, оставить свои комментарии.

11 Витя   (26.03.2011 21:51)
Действительно, сообщите когда у вас еще будут спектакли.

10 Наташа   (26.03.2011 20:47)
Пожалуйста! Приятно писать отзыв на такой сильный спектакль! Думаю о нем уже второй день! А это о чем-то говорит! Спасибо за названия песен.
Меня тоже интересует, что имело ввиду жюри, назвав пьсу фальшивой. Очень бы хотелось узнать...

15 defaultNick   (27.03.2011 10:29)
(От имени С.В.Р. - но он не в жюри и лишь согласен с мнением жюри) .. Вспомните Толстого, который удивлялся, что Анна бросилась под поезд, Флобера вспомните, Булгакова - они лишь наблюдали за своими героями, персонажи жили своей жизнью, рожденной творческим импульсов автора.
А когда пьеса сконструирована и подчиняется воле своего создателя, фальшь неизбежна. Фальшь художественного произведения. Тема атмосферы детской брошенности не даёт вырваться за пределы "художественности", не дает персонажам жить собственной, а не выдуманной, пусть и даже очень искренней, правдой.
Это не фальшь жизни, а фальшь в литературе. И прекрасно, если актёру удаётся восполнить безвкусицу литературного текста своим искусством...

9 Лека   (26.03.2011 20:01)
Песня Флёр "Для того, кто умел верить".
Вопрос к жюри - в чём "фальшивость пьесы"? Не поняла этой фразы. Я - филолог по образованию, хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под этими словами.

Наташа, огромное спасибо за такой тёплый отзыв. Приятно, что спектакль нашёл отклик в вашем сердце. Будем рады видеть вас у нас "дома" - в Мытищах.


8 Светлана   (26.03.2011 10:18)
"Будем стараться и в дальнейшем радовать зрителя новыми постановками!"

Да-да-да!
Радуйте нас Ребята!
Сообщите где и когда вы выступаете.

По поводу спектакля, внимательно все коменты прочитала, согласна и с Наташей, и с Ольгой Алексеевной, -
"тяжёлое послевкусее" остается,
тема пьесы заставляет заново оценить то, что дала мне жизнь, как она мне благоволит!
И сцена с именами ребят была действительно запоминающейся...
Мне очень понравилась игра Фомки (умничка!), Рыжей Таньки , Близнеца, очень правдиво играл Фигля
(мне весь спектакль казалось, что он не играет, а проживает на сцене свою жизнь).
Запомнился спектакль.
Спасибо вам, начинающие Актеры!


7 Домовенок   (26.03.2011 09:11)
От лица театра-студии "Домой" огромное спасибо зрителям за комментарии!!!
Наташа, особенное спасибо вам, за теплые слова и отдельно за строчку "...и Сергей с Николаем (как ни странно их кличек не запомнила)..." (с) - поразило, зацепило, появилось осознание, что зритель действительно очень вдумчиво и внимательно смотрит спектакль (ведь они называют имена только один раз, хоть и в очень сложный, пронзительный момент)...
Будем стараться и в дальнейшем радовать зрителя новыми постановками!
Приглашаем всех в г.Мытищи, к нам на спектакли!

В "Домой" звучат: Сплин ("Романс", "Скажи, что я ее люблю", "Письмо"), Ж.Агузарова ("Звезда"), Флер, Православные молитвы...
Майк действительно играл "Мы не ангелы, парень" (Люмен, Агата Кристи), а в финале звучала "Молитва" (Б.Ш.Окуджава)


6 Витя   (25.03.2011 23:22)
Майк играл: Lumen - Мы не ангелы, парень.
У них еще много Lumen было.
Действительно, какие там песни были?

5 Витя   (25.03.2011 23:20)
Согласен с Наташей. Спектакль очень мощьный. Ребята выбрали очень серьезную тему и смогли донести то, что было нужно. Я смотрел этот спектакль не отрываясь, и когда сказали, что он шел два часа я подумал, что шутят. Очень сильные ребята, очень хотелось бы пообщаться с ними во внесценическом пространстве.
Мне сказали, что работали на этим спектаклем полгода, а после премьеры еще год почти прошел, так вот я заявъляю: МОЛДЦЫ! не каждому это под силу.
Так же с нетерпением жду других постановок.

4 Наташа   (25.03.2011 23:04)
Увавжаемая natuza, я согласна, что те люди, каких нам показали на сцене ребята, в театр не ходят. Но! Ходят другие люди, которые почувствуют себя счастливыми, почувствуют цену жизни после просмоотра спектакля... Разве это не важно. Ведь ребята играли не для тех, кого они играли, а для нас, чтобы мы нашли в постановке близкое и ценное нам. Я нашла. Пьесу захотелось прочитать.

3 Наташа   (25.03.2011 22:59)
Огромные молодцы!!! Спасибо вам! До сегодняшнего дня была уверена, что нет смысла выносить на сцену улицу, грязь, сленг... Теперь даже и не знаю. Наверное, зависит от того, как ставить спектакль, на какую бы ни было тему. Режиссура была понятна и для меня интересна, она была! Что немаловажно, потому что некоторые спектакли фестиваля будто бы просто ставились в отсутствии режиссера... Я подключилась к героям, я им ВЕРИЛА, сопереживала. На мой взгляд, проделана колоссальная актерская работа. Ребята знают о чем играют, знают зачем. Безусловно спектакль сильный, на любителя. Особенно понравились Жанна, Вениамин и Сергей с Николаем (как ни странно их кличек не запомнила). Майку не хватало актива, точнее не герою, а актеру. Не скажу, что его игра зацепила, но мне было его очень-очень жаль, когда Жанна его выгнала и тем более, когда его убили. Вчера задавала вопрос себе и участникам форума, зачем нам показывать улицу на сцене, когда мы можем ее и так увидеть на улице. Наверное, на улице от этой правды, от жизни отвернешься, не пустишь ее в себя, в душу... А ребята заставили нас вдуматься, проникнуть внутрь такой другой жизни. Зритель всегда ждет от любого спектакля актуальности и точек соприкосновения со своей жизнью. Я на фоне этой жизни, которую нам показали, на фоне этих ребят, подумала о своей жизни, сравнила. ПОняла, что мне повезло, почувствовала себя счастливой. А это очень важно! Счастье ни откуда не приходит, это мы его себе придумываем, находим. ПОрой мы не ценим свою спокойную жизнь, в любви, в достатке, в заботе, когда у нас есть теплая кровать, сытный вкусный ужин. После этого спектакля осознаешь ценность всего этого. ПОэтому он актуален, поэтому он не только про 90ые. Такие, каких нам показали, есть и сейчас.
Вопрос к участникам спектакля: Какую песню играл на гитаре Майк? Какие песни звучали в фонограмме?
Бандюгам верилось на 100 процентов. Не верилось, что их играют обычные парни, нормальные. Когда увидела актеров переодевшимися, успокоилась, приятные молодые люди.
Иногда сцены были затянуты. Темпоритм провисал в некоторых местах. Хотелось бы, чтоб спектакль был покороче.
Казалось бы, спектакль на современную (в общем-то) молодежную тематику. МОжно было бы сравнить с "Верой", хотя безусловно они очень разные, то тема веры пронизывает оба спектакля. В "Вере" есть "сериальность", ложь, наигранность, поверхностность... Всего этого я не наблюдала в данном спектакле. Первый молодежный спектакль на современную тематику, который мне понравился, зацепил, заставил о нем думать (не только за этот фестиваль, но и за всю жизнь).
Хочется еще много всего хорошего сказать, пожелать... Боюсь, растекусь уже мыслью по древу... Ответьте пожалуйста на вопросы.
Вы умнички, у вас горячие сердца, вы живете на сцене. Успехов вам и всего самого наилучшего! Спасибо!!!

1-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]