ЦЕНТР ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГБПОУ "Воробьёвы горы"
Фото В. А. Константинов. Двор между 5-м и 6-м корпусами Дворца пионеров
Осень 2016
Главная » 2015 » Апрель » 17 » «Маугли»
19:24
«Маугли»

18 апреля, суббота
15.00. «Маугли» 8+
 «Театр юных москвичей», ГБПОУ «Воробьевы горы»


АФИША НА АПРЕЛЬ открытого молодежного театрального фестиваля «В добрый час!»-2015

Категория: В добрый час! | Просмотров: 537 | Добавил: defaultNick | Теги: ТЮМ, Маугли | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
0  
1 natalya-bezrukov   (29.04.2015 19:24)
С первых минут спектакля зритель погружается в удивительный мир джунглей. Звуки животных, простота в оформлении сцены, характерная пластика исполнителей создают необычное единение с природой. Спектакль рассчитан на широкую публику. Он будет интересен даже тем, кто не знаком с великим произведением Редьярда Киплинга "Книга джунглей", так как каждый персонаж одет в специальную футболку с мордашкой животного. Довольно неординарный режиссерский прием. В целом спектакль довольно неплох, если не брать во внимание следующие нюансы. 
Во-первых, в самом начале слегка нарушены временные рамки. В джунглях наступил обычный солнечный день, все животные спешат по своим делам, создается некая бытовая суета. Меня смутило появление Маугли.. Зритель видит, что вместе с привычными животными на сцене появляется существо, по всем параметрам отличающееся от жителей тропических лесов. Причем это не маленький мальчишка, а уже более менее взрослый юноша, который давно знаком с законами джунглей. Однако в следующей картине человеческий детеныш предстает перед нами маленьким, еще ползающим на коленках ребенком. Скорее всего режиссер под образом Маугли имел в виду его отца, погибшего от лап грозного Шерхана, узурпатора джунглей. 
Во-вторых, мне не хватило пластики у Акелы, но в нем я почувствовала вожака. Что касается Шерхана... В некоторых моментах в нем словно нет уверенности, что именно он владыка джунглей, на месте волков я бы не испугалась его. В образ Багиры следует добавить немного важности, величия, королевских повадок, мужественности, хитрости и неудержимости, а вообще эта роль девушке удалась. Хочу похвалить Балу, он был действительно хорошим учителем Маугли, вот только в самом начале слишком быстро передвигался по сцене, что не характерно для больших медведей.А в целом наблюдалось развитие всех образов, актеры следовали поставленным задачам.

Большое удовольствие мне доставила игра Табаки. Пластика полностью соответствует характеру шакаленка. Также я любовалась образом Ракши. Девушка сыграла добрую заботливую мать волчат, но в тоже время она была опасной волчицей, которой боялся сам Шерхан. Интересная пластика у обезьянок. Действительно создается ощущение, словно они передвигаются по лианам. Также у меня не возникло вопросов и недопониманий по образу Маугли, за исключением самого начала спектакля. На сцене я видела человека, воспитанного вольчей стаей. Я в восторге от питона Каа. Благодаря замечательной пластике исполнительницы и точно переданному характеру получился отличный образ. Интересный прием в моменте, когда питон встречается с бандерлогами. Сразу понятны взаимоотношения данных персонажей. 

Огромное спасибо актерам, режиссеру за этот замечательный спектакль.Он напомнил мне детство, когда мама на ночь читала рассказы из любимой "Книги джунглей". Прошу прощение за столь подробный разбор, возможно, в некоторых местах моя критика была неуместна.
С уважением, Безрукова Наталья, воспитанница образцовой театральной студии "Арт Антре", г. Шарыпово, Красноярский край

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]