ЦЕНТР ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГБПОУ "Воробьёвы горы"
Фото В. А. Константинов. Двор между 5-м и 6-м корпусами Дворца пионеров
Осень 2016
Главная » 2015 » Апрель » 18 » «Неотправленные письма»
19:29
«Неотправленные письма»

19 апреля, воскресенье 
 13.00 «Неотправленные письма» 14+
Московский педагогический ТЕАТР ПОДРОСТКОВ, ГБОУ СОШ №481 им. Маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна


АФИША НА АПРЕЛЬ открытого молодежного театрального фестиваля «В добрый час!»-2015

Категория: В добрый час! | Просмотров: 537 | Добавил: defaultNick | Теги: Неотправленные письма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 natalya-bezrukov   (04.05.2015 20:48)
Война.. Страшное слово, которое вселяет ужас в наши сердца, заставляет волосы покрываться преждевременным серебром.. Слово, которое забирает десятки тысяч невинных жизней.. Слово, у которого нет будущего, а настоящее покрыто мраком.. Мы не должны забывать о том величайшем подвиге, который совершили наши предки ради светлого будущего следующих поколений! Создавая спектакли на военную тему, мы отдаем дань уважения дорогим ветеранам, выражаем благодарность за тяжело доставшуюся им победу! Поэтому я говорю огромное спасибо режиссеру, актерам и всем, кто помогал создать великолепнейший спектакль «Неотправленные письма»! Я считаю, что его надо показывать всем людям, особенно младшему поколению, ведь они являются хранителями памяти минувших дней. 
Спектакль начинается трогательным чтением фронтовых писем. Мне запомнились слова одного солдата: «Дорогая мама, я надеюсь, что все же вернусь с войны и смогу тебя обнять и поцеловать…» Мы, современные люди, часто ссоримся с родителями, забывая, что они  – самое дорогое сокровище, которое подарила нам жизнь. Однако сверхзадача постановки заключается не в этом. Думаю, режиссер и актеры пытались достучаться до зрительских сердец, пробудить в них чувство патриотизма, любви к Родине, гордости за нашу непобедимую державу! И им это удалось! 
С первых минут спектакля с головой погружаешься в атмосферу военных лет. Интересный режиссерский ход – видеовставки - словно связывает невидимыми нитями настоящее и прошлое, отчего появляется ощущение реальности происходящего. Живая игра актеров, четкое следование поставленным задачам, разнообразие приспособлений и пристроек призывает зрителя произнести уверенное Станиславское «верю!». Действительно, за все время спектакля я не увидела ни одного наигрыша, актеры выходили из реальной жизни своих персонажей, а не из-за кулис, все исполнители были внутренне наполнены, они не вспоминали свою следующую реплику, а проживали каждое событие, даже с самой сложной задачей – сыграть смерть – девчонки справились на ура. Кульминацией «Неотправленных писем» является самая сложная эмоциональная сцена, в которой Федот Евграфович остается один на один с несколькими хорошо вооруженными немцами. Кажется, что судьба Васкова уже решена: его заберут в плен, начнут пытать, и он все равно не сдастся.. Но именно в этом моменте раскрывается настоящая суть русского духа, мощь непоколебимого мужества, преданная любовь к Российской державе!

С уважением, Безрукова Наталья, воспитанница образцовой театральной студии "Арт Антре", г. Шарыпово, Красноярский край

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]