ЦЕНТР ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГБПОУ "Воробьёвы горы"
Фото В. А. Константинов. Двор между 5-м и 6-м корпусами Дворца пионеров
Осень 2016
Главная » 2012 » Март » 28 » «Ромео и Джульетта»
12:35
«Ромео и Джульетта»
«Ромео и Джульетта»
Творческое театральное объединение «Апельсин», МБОУ Дом детского творчества «Лира», г. Домодедово



Здесь появится информация о спектакле, предоставленная творческим коллективом - участником Фестиваля, и, возможно, некоторые отзывы членов жюри после просмотра спектакля.
В разделе "Комментарии" - оставляйте ваши отзывы, предложения, участвуйте в Интернет-голосовании.


Категория: В добрый час! | Просмотров: 1816 | Добавил: defaultNick | Теги: театральный фестиваль, «Ромео и Джульетта» | Рейтинг: 4.0/16
Всего комментариев: 511 2 3 »
51 эпонин   (23.03.2013 16:36)
всем весенний привет!..
мы поплакали,а потом сделали новый спектакль...
и Вам всего солнечного!

50 Кукарямбовка-аня   (04.04.2012 18:03)
Простите меня конечно но БЕСЧУВСТВЕННЫЙ ЗРИТЕЛЬ???В театре не существует бесчувственных людей...а вместо того чтобы огрызаться выслушали бы и потом в будущем исправили ошибки,а вы сидели с таким видом будто вы всё знаете, а мы так мимо проходили!!!Учитесь уважать чужое мнение, а не простите за выражение обсирать!!!!

49 Прокошка   (31.03.2012 08:49)
Анаида,вот вы реально бесчувственная!Ребята выступили отлично!По поводу платьев вопрос уже решен в коментариях ниже.По поводу –вообще–то это МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ.Походу теперь я понял,что у вас нет еще и вкуса и вы даже не разбераетесь в.театральных представлениях!Такие люди в этих коментариях,должны оставлять свое мнение при себе!

РЕБЯТА–МОЛОДЦЫ!

48 Анаида   (30.03.2012 22:34)
Мне совершенно НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!Вызывало отвращение что у маленьких детей были видны трусы! На четвертой-пятой песне мне надоело слушать главную героиню...уж слишком много она пела! Хоть и поет хорошо!!!Было огромное желание уйти!!!!!Ребят очень жалко...что у них такой опыт!!!Слава богу, что это не мой первый спектакль, а то в театр никогда бы больше не пошла.......

47 Маруся   (30.03.2012 15:36)
Уважаемые авторы и режиссеры мюзикла!
Я хочу обратиться к вам. Я не артистка, не подросток. Я не участвую в этом конкурсе, не участвовала в обсуждении. Я взрослый человек, простой зритель. И я бы ушла с вашего мюзикла, будь это не фестиваль.
Не потому что у меня шаблоны или штампы, и не потому что я не верю в любовь. А потому что то, что было на сцене, это НЕ театр!
Я нисколько не сомневаюсь, что вы и дети искренне верите в то, что делаете. И это как раз было видно. И это то, почему за детей до сих пор сердце сжимается.
Но театр - это не только искренность и вера. Это еще и профессионализм. И это и костюмы с учетам возраста артистов, и темпоритм, и декорации.
Для уровня школьного спектакля ваш мюзикл превосходит все возможные ожидания. А до театрального фестиваля не дотягивает с моей точки зрения.
Вы сами ответьте на вопрос - для кого вы ставили ваш мюзикл?! Для зрителя, которому не удалось присоединиться к тем эмоциям, которые тщетно искал на сцене? Для детей, которых вы обманули? Или для себя, сделав себя главными героями??? Ваши амбиции грандиозны! Шекспир за месяц... Это даже гениям не под силу. Потому что произведения подобного уровня требуют гораздо больше времени и сил для проработки.
Почему зритель так реагировал. Да потому что вы и зрителя обманули! А многих оскорбили, опошлив во любимое произведение (это из того, что я слышала даже от плачущих зрителей).
Поймите, если вы позволяете себе брать великое произведение, сравнивать себя с успешными творениями кинематографа и сцены, то будьте готовы соответствовать! С вас и спросят на том же уровне! Зритель ждал не жалкое подобие отрывков разного жанра, а целостное представление.
И неужели вы правда не видите разницы в том, чтобы одеть женщину в гипюр и обнажить ДЕТСКОЕ тело???
По крайней мере, я знаю, кому НЕ надо доверять своих детей.

46 МИмиМи   (30.03.2012 14:47)
:)

45 Calibri-Author   (30.03.2012 14:18)
Самым большим потрясением осталось впечатление от… людей. и нелюдей.
мы искренне, из глубины сердца благодарим всех тех, кто поддерживает нас, кто прочувствовал происходящее на сцене каждой клеточкой себя, чьё сердце, билось и замирало вместе с нашими сердцами, кто ощутил всю серьёзность темы спектакля и у кого хватило воображения и полёта мысли, чтобы не задаваться вопросами об одежде, декорациях, возрасте и росте актёров. Поверьте, в эту постановку вложено столько чувств и переживаний. сколько не снилось ни одному из тех, кто позволил себе вслух смеяться и улюлюкать. Последнее неприемлемо на мой взгляд. я никогда бы не поверил, что люди искусства могут быть таким топорными, узколобыми, пустыми и бессердечными, если б не был там, не слышал всё своими ушами и не ощутил каждую молекулу агрессии в воздухе собственной кожей.

Вторые сутки в голове никак не уложится, что все эти люди - новое поколение… они будут строить, развивать, защищать, подавать пример… и во что обернётся жизнь с подачи этих людей?… сегодня Вы посмеялись над тем, как рослый парень воткнул нож (кстати, он ни разу не пластмассовый) в подростка на сцене, завтра Вас позабавит, как террорист стреляет в школьника.
Вы кричите, что Вы профессионалы, что живёте театром, но тогда я не понимаю, почему так узко развит Ваш кругозор - все вцепились в перевод пьесы адаптированной для школьного чтения! Существует множество различных интерпретаций любого произведения, и «Ромео и Джульетта» не исключение. Посмотрите французскую версию мюзикла и Вы увидите, как девушки, олицетворяющие духов в церкви, фактически прикрыты тончайшей тканью простых сорочек, под ними лишь трусики и их нисколько не волнует, что грудь почти обнажена. Посмотрите фильм База Лурмана и Вы поймете, что абсолютно нет никакой разницы, во что одеты люди и какой век на дворе - история актуальна всегда, где и когда бы не происходила.
Вы уделяете постановке года, для того, идеально изобразить эмоцию, чтобы довести все телодвижения до машинального воспроизведения, синхронизированного посекундно на протяжении всего спектакля. Такое действие я наблюдаю на циферблате часов - оно пустое, механическое. мы же занимаем месяц для того, чтобы отработать сценарий, всё остальное - это наша жизнь. это наша истина, ни один человек не играл перед Вами, мы были открыты и доверчивы, мы были настоящими. мы прожили и пропустили через себя эту историю перед Вами. Ваша реакция - и стала для нас портретом Вашей натуры. Подумайте над этим.

Нас не задели ни одни комментарии, касающиеся технических аспектов. Загонять искусство в рамки жанра, строго выдерживать штампы и шаблоны, резать по пунктирным линиям - это кощунство. Искусство не может быть точным, как математика, аналитика и бух. учёт. Мы будет продолжать вкладывать души и разрывать сердца, каждый раз, пытаясь достучаться до Ваших, заваленных под стереотипами современного общества, сердец. Миру нужна любовь и мы будем твердить о ней и об искренности чувств так долго, насколько нас самих хватит. И творить мы будем так, как чувствуем, как велит нам сердце, кто и что бы не говорил.

Нет ничего важнее любви в этом мире, пожалуйста, поймите это!… и мы дарим Вам любовь, мы любим Вас. Каждого. Всем сердцем.

Спасибо.

Ромео. Джульетта. и все Апельсинки smile

44 Анастасия Д.   (30.03.2012 13:34)
Ладно. И я введу свою лепту в это обсуждение.
Ребята, то,что ваш спектакль вызвал бурю эмоций,пусть и негативных,-это уже хороший старт.
Соглашусь с мнением зрителей по поводу костюмов,декораций,неимоверно долгих пауз,разговоров на первом плане и т.д., НО мне очень понравилось,что вы верите в свою работу, что вы доверяете своим педагогам,а это уже огромный плюс!Только прошу вас, ребята, чуть ли не умоляю, пожалуйста,сдерживайте свои эмоции, проведите грань между хамством по отношению зрителям и отстаиванием прав своего спектакля! Только хотелось как-то вас поддержать,что ли, а тут такой неприятный казус. Прислушайтесь,пожалуйста. Критика всегда была,есть и будет. То,что вы выказываете свое недовольство зрительской реакцией так нагло, дало вам гораздо меньше положительных отзывов, не правда ли?Так что впредь будьте похитрее чуть-чуть ;)
П.С. Джульетта очень хорошо пела. Желательно,чтобы Ромео тоже присоединился к ней)

43 Александра (Паровоз)   (30.03.2012 13:04)
Ребята очень старались , Джульетта замечательно пела , но честно этого не хватило . Огромная пауза , короткие юбки и агрессия со стороны актеров разрушили все впечатление о спектакле . Если зритель так отреагировал на спектакль значит это неспроста . Иногда нужно принимать свои ошибки. Прислушайтесь к мнению многих исправите свои ошибки и у вас получится замечательный спектакль .

42 Виктория   (30.03.2012 10:28)
Говорю сразу–я просто зритель.Ребята молодцы,прекрасный мюзикл..На счет платьев вы не правы...Вы пришли посмотреть на игру актера,а не на костюмы.Сыграли очень хорошо!!!!Действительно ребята–БРАВО!!!!!Вы молодцы!

41 Селедка   (30.03.2012 09:25)
Для тех кто смеялся в зале:«Зависть–высшая сторона комплимента!»

Ребята,вы умнички...БРАВО,БРАВО!!!

40 Даша(Апельсин)   (30.03.2012 09:23)
Спасибо,ребят,за поддержку:*Мы пытались донести до вас чувства и эмоции,я думаю вы поняли это!Для нас победа не самое главное,мы приехали получить новый жизненный опыт,поучиться у остальных театров...

39 Ванька (Крылья)   (30.03.2012 02:23)
Ах, да, и еще. Ну зачем, Зачем, ЗАЧЕМ нужен был занавес на три минуты посреди спектакля! "Чтобы переодеваться и менять декорации!", ответили вы. Ну что ж...
1) ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ за КУЛИСАМИ. А не за ЗАНАВЕСОМ. Ну вроде так во всех спектаклях...хотя кто знает?
2)Меняют декорации уже давно оправдывая это сценически, постановочно, режиссерски, неважно как, во время спектакля!
3)Ну хорошо, опустили вы занавес. Могли вы сказать: "Антракт!"? Почему? Почему вы оставили зал сидеть на 2-4 минуты с занавесом и музыкой? Вы думаете, это оправдано...?? Это, к сожалению, не так... Зал начал смеяться, та частичка надежды на спектакль, что была до этого "занавеса" испарилась. Жалко...

Успехов и уже точно все!

38 Ванька (Крылья)   (30.03.2012 02:13)
Вставлю и я свои пять копеек...
Все уже было сказано и плюсы, и минусы. И платья короткие, из-за длины которых весь зал рассмотрел, простите, все нижнее белье актеров.
По поводу "зрителей-дураков"...Веджь правильно сказал Сергей Викторович, что дурак то моет быть и дураком, но почему ИМЕННО ЗДЕСЬ и ИМЕННО СЕЙЧАС он засмеялся? Безусловно, здесь есть и проблема игры на сцене...а ведь зал не весь дураков собрался, в конце то концов.
Очень, очень сильно вывели из себя моменты, в которых актеры демонстрировали явную фальш. Например момент, когда убивают Тибальда. Почему весь зал засмеялся? Да потому что ему воткнули кинжал в бок, а он стоит (Тибальд) как истукан, и только через секунды две падает. И таких моментов была уйма...

Но, если поработать, может, наверное, получиться что-то путное! Согласитесь, месяц-не тот срок, за кооторый можно поставить Шекспира...мы, вон, Астафьева 2 года поставить не можем)

Успехов!

37 Наташа (Апельсин)   (30.03.2012 01:51)
Юлия Крылья:)мы совершенно нормально отреогировали на замечания)Про платья написал неизвестный"Rosher"

36 Юлия Крылья   (30.03.2012 01:24)
Наташа (Апельсин),я уверена,что вас никто опозорить не хотел,тем более унизить!
каждый имеет право высказать своё мнение,собственно для этого этот форум и существует.
думаю,что самым достойным было бы с вашей стороны,Апельсин,просто принять мнения.
понятно,что замечания и критика воспринимаются сложнее,чем похвала,но раз на суд зрителей выносите спектакль,то надо быть готовыми ко всему,в том числе и к критике.
так что поберегите пожалуйста свои нервные клетки :) будьте терпимее,удачи вам))

пы.сы. обращаюсь к дамам!
ну,скажите честно,неужели вам действительно не мешали эти коротенькие юбочки??особенно девушкам,которые олицетворяли войну между семействами.мне правда интересно.мне казалось ,что эти платья-футболки вызывали полнейший дискомфорт у актрис

35 алина   (30.03.2012 00:05)
Нет такого слова " сарГазм", есть "сарКазм"!!

34 Маргаритта   (30.03.2012 00:04)
Настя"Сама подумай по твоим словам почти весь зал уюблюдки?! да?" Лично мы не считаем вас ублюдками,но вы всеми силами пытались ими казаться ахах поверьте у вас это получилось! Вы наши соперники и только лишь из-за этого такая у вас реакция!

33 Наташа (Апельсин)   (29.03.2012 23:47)
Нам понравилось выступать) То что вы хотели нас опозорить и унизить не показывало вас с лучшей стороны...Мы старались, и в любом случае для нас главное то,что мы там выступили:) мы делаем это для себя и для людей которые желают это смотреть:)спасибо тем кто нас поддержал:*А те кто писал ,что апплодисменты это был саргазм, глууууууубоко ошиблись:Р Вы не лучше нас и разница в возврасте тут не причем! Человеку может быть хоть 3года, но он может быть талантлив! А есть и такие которым по 30лет ,и они хуже чем ребенок!Так что воот....

32 Rosher   (29.03.2012 23:37)
Было очень неприятно смотреть на то какие же зрители пафосные! Я уверена что ребята поняли,что вы делайте все это ради того чтобы показать свою крутизну!Но нет у вас это не вышло!Прошу заметить что ребята не хамили..Лично мне мюзикл очень понравился..дети правда старались.Да и я не думаю что зрители должны обращать большое внимание на то во что одет персонаж(Ведь главное то насколько он возвел эмоции в действии,насколько ясно донес до зрителя чувства!У этого коллектива все получилось:*БРАВО:)удачи вам

1-20 21-40 41-51
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]