ЦЕНТР ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГБПОУ "Воробьёвы горы"
Фото В. А. Константинов. Двор между 5-м и 6-м корпусами Дворца пионеров
Осень 2016
Главная » 2014 » Март » 28 » Спектакль т-с «Экополис» «Поговорим о Бальзаминове»
17:44
Спектакль т-с «Экополис» «Поговорим о Бальзаминове»

18.00 – 20.00 – спектакль т-с «Экополис» «Поговорим о Бальзаминове» по А.Н.Островскому

Театр-студия «Экополис» решила посудачить о Мишане Бальзаминове за его спиной: вы только подумайте, как ему хочется жениться – и непременно на богатой. Ну, или… на очень богатой! А если, кроме богатства, ничего не нужно, то можно и без жениха справиться – сваха и к матушке сама сходит, и невест посмотрит. Мишаня-то глуповат; если и появляется, то непременно впросак попадает. Но у свахи невесты не примете имеются – такие крали! Иной раз грешным делом задумаешься: не жирно ли Бальзаминову этакую-то? Вот только чем богаче невеста, тем почему-то страшнее…

Просьба оставлять отзывы о просмотренных спектаклях, предложения для организаторов и впечатления от творческих лабораторий.

На сегодняшний день наибольший резонанс на нашем сайте (за всё время проведения фестивалей "В добрый час!") получили спектакли:


Категория: В добрый час! | Просмотров: 879 | Добавил: defaultNick | Теги: Поговорим о Бальзаминове, спектакль т-с «Экополис» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0  
6 Vtre   (09.04.2014 20:11)
5 Vtre  От  Страны чудес

0  
5 Vtre   (09.04.2014 20:10)
Мне тоже понравился очень спектакль!!Актеры молодцы!Все гармонично и сдержано!Костюмы очень оригинальные и с точностью вписались в спектакль!!Молодцы!!

+1  
4 VeraVVV   (08.04.2014 17:16)
Посмотрев этот спектакль,складывается впечатление о тогдашней жизни и в голове выстраивается вся суть наших дней.Ведь о том, что говорится в спектакле можно приравнять к тому, что происходит в нашей жизни.Все актеры вписались в свои роли. Преподаватель постарался подобрать каждого героя к личности,и как мы видим,не ошибся! Весь спектакль наполнен какой-то невероятной атмосферой,которая сохранилась во мне до сих пор.Ребята- молодцы!Спасибо вам!
от т/с  "Страны чудес"

3 defaultNick   (28.03.2014 23:03)




Другие фотографии со спектакля см. на странице фотоконкурса

2 Кураж   (28.03.2014 23:02)
Предыдущий пост от "Страны Чудес"

+2   Спам
1 Кураж   (28.03.2014 22:58)
Спектакль замечательно легкий и простой по форме, а за этим скрыта огромнейшая творческая работа, проделанная Ладой Леонидовной и ребятами-участниками спектакля. Это тот редкий случай, когда попытка создания сценического образа соединяет в себе и эмоциональный характер и яркую внешнюю характерность.  Самые понравившиеся актерские работы - сам Мишаня Бальзаминов и Белотелова (к сожалению, не знаю фамилии исполнителей).  Очень интересна Сваха, маленький Юшка, и конечно, Матрена, влюбленная в своего Мишаню, жалеющая и опекающая.
Так как 3 пьесы Островского слиты и переформированы в 1 историю о Мишеньке, его текст часто распределен между другими участниками, но персонаж, возможно, от этого даже выиграл: на сцене главного героя мало, но каждое его появление - всегда искра, всегда новая черточка, всегда кусочек характера.
То, что делает на сцене актриса, исполнительница роли Белотеловой - это действительно глубокая, полноценная, профессиональная работа по созданию сценического образа. Можно только догадываться, как долго, как поступательно и непросто шли к этому и сама девушка и ее педагог, и ее коллеги по спектаклю. Это бесформенная розовая масса "О! Баранина!" , мечтающая только есть, сидеть, отдыхать и ... замуж. Спасибо за труд и отличный результат!
И одно из главных достоинств постановки - простота декорационная и при этом кажущаяся простота мизансценических решений. Легко играть вокруг 3 стульев? Казалось бы - чего проще! Но коллектив так обыгрывает эти простейшие декорации, придумывает вокруг них столько мизансцен, пристроек, передвижений, что можно только удивляться их изобретательности! И все - оправдано актерски, все обыграно, все ясно и просто... Вот за этойу внешней простотой совсем не видно и огромного актерского, режиссерского и, главное, педагогического труда. И пусть зритель не видит, пусть останутся праздничность и легкость,  это - самое главное!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]