ЦЕНТР ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГБПОУ "Воробьёвы горы"
Фото В. А. Константинов. Двор между 5-м и 6-м корпусами Дворца пионеров
Осень 2016
Главная » 2013 » Март » 27 » Спектакли и события 27 марта 2013 года
13:05
Спектакли и события 27 марта 2013 года
27 МАРТА, СРЕДА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА
14:00 Конкурс актерского мастерства
17:00 «Женские истории», театральная студия «Улей», ГБОУ СОШ №45
19:00 «Вечер с ангелами» (сценический вариант Т.Чураковой), театральный коллектив «Синтез Арт-студия», АУ ДКЦ «Синтез», г. Долгопрудный





Новости фестиваля (в скобках указано количество комментариев к материалу - зрительское интернет-голосование)



Категория: В добрый час! | Просмотров: 874 | Добавил: defaultNick | Теги: спектакли, события | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Аноним   (30.03.2013 23:05)
Спектакль,на мой взгляд и впечатления,прошел очень легко,но не запомнился хорошо.
Хотя и дал задуматься а есть ли в наше время ангелы,которые тоже,так сказать экзамены сдают.Что смутило,так это,почему когда парень случайно ударил девушку,ангел не отреагировал как на плохой поступок
Студия "Домой"

2 natuzza   (28.03.2013 12:23)
А что, текст Ю.Ломовцева настолько изменен, что даже как автор проходит Чуракова?
Я этой пьесы не читала,знаю по пересказам, поэтому интересуюсь...
Мне вот какая мысль пришла:
Если ангел (хранитель) приставлен, допустим, к этому подростку, но его не любит и мечтает поменять на девочку с оборочками, то не параллель ли смысловая эдакая с родителями, внутренне "не родными" со своими чадами? Нет смысла заморачиваться, откуда эти ангелы берутся: множественность миров, параллельная вселенная - очень нынче в фентези популярная тема. Важно, что дети - в одном мире, а ангелы (родители) - в другом. И для мира 14-летних - это так и есть.
Красива картинка.
Но то литература, а то - сцена. час "оборганичивать" текст этой литературной картинки - избыточно. Надо строить что-то свое в подробностях взаимоотношений, в своем опыте переживаний и боли душевной. А ее-то и не было. Ясно, что условно-моральные ценности "ангелов" в компании "сейшена" не котируются, но должны были быть свои, которые наполнят эти ссоры и дуэли, признания и дружбы. Тогда начался бы театр. С качелями или нет - неважно.

1 Мистер Инкогнито   (27.03.2013 23:40)
Всем доброго времени суток господа.

Я бы хотел обсудить спектакль "Вечер с ангелами", так как некоторое из того, что я увидел непонятно мне до сих пор. Сколько я голову не ломал, но некоторые вещи из увиденного, я просто не могу, как бы так сказать, прочувствовать. Первое, наверное что больше всего меня мучало так это вопрос: "Сколько детям лет?", ибо назвать их четырнадцатилетними подростками у меня не получается. Может быть я не был в похожих ситуациях, может у меня не было таких друзей, может есть и другие факторы с которыми я не знаком. Второе, это наверное то что не понятно, почему у одних есть ангелы, а у других нет. Да, ответ на этот вопрос был дан ещё в зале мол: "Когда люди вырастают, то им ангелы уже больше не нужны". Ага, хорошо, но тогда другой вопрос, почему у девочки Наташи нету Ангела, а у Коли или Макса (если память не изменяет это тот мальчик у которого Sensation был ну или просто тусняк) есть Ангел? Так же мне было интересно зачем были 2 "гламурные" девицы, но ещё больше мне было интересно зачем появились их БойФренды? Музыкальное сопровождение было хорошим, но тут как бы у каждого свои вкусы по жанрам музыки, это отдельная тема и я её затрагивать не буду. В основном картина смотрелась неплохо, до определённого момента. А теперь самое интересное: сцена с пистолетом. Эта сцена меня просто поразила, причём в далеко нехорошем смысле этого слова. Ну согласитесь, если бы вы на улице увидели человека с пистолетом направленого на вас скорее всего вы бы, даже нет не так, вы бы точно начали паниковать и искать первую возможность для побега. Но здесь всё было не так. Рекация на подростка с пистолетом была неправдоподобной, я бы даже сказал фальшивой. Нет реакция конечно была, но совсем не такая какой бы она была будь это в реальности. Вместо того чтобы бежать и звать на помощь герои, можно сказать разговаривали так, будто бы ничего не происходит и это всего лишь игра в войнушку. Но это не самое странное, самое странное то что вся эта сцена заканчивается обычным дружеским рукопожатием и весёлым смехом, под который летящей походкой исчезают "Старые почти-друзья". "Простите что?"- быстренько пронеслось у меня в голове. Ну не знаю если бы я попал в такую ситуацию, я бы наверное не то чтобы не общался с таким человеком, я бы наверное сменил имя и место жительства, причём конкретно куда подальше от сиго безумия. Да и Ангелы тоже не далеко по уровню от людей, вот так если взять старших Англов, то они ещё хлеще чем подростки. Ну и мы стремительно движемся к финалу. А финал таков: всё заканчивается как-то странно и неожиданно, точнее всё просто обрывается, ну или он просто чуть-чуть не доведён до конца.
А теперь вопросы, на которые я хочу получить хоть какой-нибудь ответ:
1. Это прежде всего возраст персонажей.
2. Как люди становятся Ангелами? И каково распределение должностей?
3. Зачем нужен звук мотора газели или машины (но не как не мотоцикла) при появлении и уходе Толи?
4. И самый главный вопрос наверное для меня: "Почему Ангелы не могут влиять на жизнь своими действиями", ибо их слова иногда слышны, а их действия не приносят пользы никому, ведь небольшая власть над людми, могла бы помочь избежать некоторых конфликтов?
В целом спектакль не плохой, но некоторые моменты или персонажи иногда ломали картину и выпадали, что было очень видно. Иногда появляется ощущение пустого образа или можно сказать бутофории, вроде бы персонаж есть, а вроде бы и нет. Некоторые отвлекания, невидение и неслышание партнёра по сцене отталкивают и ломают саму картину, а главное не дают уловить суть происходящего. Моя оценка этому спектаклю, если учесть все факторы такие как свет, музыка, внешнее окружение и тому подобное - 7 из 15, больше к сожалению дать не могу, хотя проблемма и тема задуманная в спектакле очень хороша, и если чуть-чуть постараться и подать это как нужно, то может выйти конфетка :)

Сразу извиняюсь за грамматические и пунктуационные ошибки.

С уважением "Паровоз".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]